12:54
В Красноярске начальник пожарной части вымогал у подчиненного 30 тысяч рублей

В Красноярске задержан начальник одной из пожарных частей города. Высокопоставленный сотрудник спасательного ведомства подозревается в вымогательстве и получении взятки от подчиненного.

О преступлении в полицию сообщил сам потерпевший. По его словам, в один из дней, вскоре после прихода мужчины на работу, его начальник обвинил его в выходе на смену в нетрезвом виде. Руководитель предложил провести экспертизу, но вскоре сказал, что готов "закрыть глаза" на нарушение за 30 тысяч рублей. 

Подчиненный передал начальнику 11 тысяч рублей, после чего обратился в полицию. Вторую часть суммы он передавал алчному руководителю уже под контролем оперативников. После получения денег начальник пожарной части был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МУ МВД России "Красноярское".

Во вторник пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщила, что следственные органы СКР по материалам полиции возбудили уголовное дело. О мере пресечения фигуранту ничего не сообщается.

 

ИА «Байкал24»

02.10.2018 22:15

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 106 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close