07:03
Суд прекратил дело о гибели троих пожарных в Хабаровске из-за смерти обвиняемого

Фигурантом дела был владелец здания, в котором произошла трагедия.

В Хабаровске суд решил прекратить дело о гибели троих пожарных на улице Доватора. Обвиняемым в причинении смерти по неосторожности был владелец постройки, где случилось крупное возгорание. Мужчине грозило до семи лет лишения свободы, однако до итогового заседания он не дожил, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что разбирательство длилось более четырех лет. Склад и административное здание на улице Доватора загорелись в мае 2014 года. Во время тушения под завалами оказались семеро пожарных, трое из них погибли. Следователи посчитали, что обрушение конструкций могло произойти из-за незаконной перепланировки. Собственник здания, который стал фигурантом уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности», свою вину не признал.

Приговор предпринимателю собирались вынести 9 июля, однако он не явился в суд. Адвокат мужчины рассказал, что его клиент был обнаружен мертвым в собственном доме. Заседание перенесли на десять дней. Сегодня, 19 июля, судья сообщила, что уголовное дело закрыли из-за смерти обвиняемого.

В законную силу постановление суда вступит через десять дней.

http://www.gubernia.com/news/laworder/sud-prekratil-delo-o-gibeli-troikh-pozharnykh-v-khabarovske-iz-za-smerti-obvinyaemogo/

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 157 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close