12:32
Силовики провели новые обыски по делу полковника МЧС Золотова

Следственный комитет в понедельник возбудил уголовное дело в отношении замглавы регионального ГУ МЧС, начальника управления надзорной деятельности Сергея Золотова. Его подозревают в получении взятки в значительном размере. В этот же день в помещениях ведомства в переулке Пожарном сотрудники ФСБ и СК вновь провели обыски.

Золотова взяли с поличным в его кабинете 18 июля. Из материалов, собранных региональным УФСБ следует, что полковник Золотов потребовал взятку от должностных лиц управления "Почты России" в Ульяновской области. За деньги он обещал не применять максимальные санкции за нарушения пожарной безопасности. Речь шла о сумме в 45 тысяч рублей.

Деньги Золотову в кабинет 18 июля принес посредник. Его личность не раскрывается в интересах следствия. После получения денег полковника задержали. Как сообщил источник в правоохранительных органах, Золотову при проведении оперативных мероприятий стало плохо, подскочило давление. Мужчину госпитализировали.

По словам источника, 18 июля обыски проводились сразу в нескольких местах: здании ГУ МЧС по Ульяновской области на улице Карла Маркса, а также в помещениях в переулке Пожарном, где расположен отдел по надзорной деятельности и профилактической работе по городу Ульяновску.

Как стало известно корреспонденту 73online, вчера в Пожарный переулок вновь нагрянули сотрудники ФСБ и Следственного комитета для проведения очередных обысков – теперь уже в рамках уголовного дела. Фото прислали очевидцы.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР Евгений Словцов, следователи Золотова еще не допрашивали.

- Сейчас он находится в больнице. Следственные действия с ним будут проводиться, когда позволит здоровье, - сообщил Словцов.

Справка 73online:

Сергей Золотов окончил Ульяновское педагогическое училище в 1996 году, в 1999-м - Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД РФ и в 2004-м - Академию ГПС МЧС России. В МЧС работает с 1995 года – начинал пожарным 1-ой пожарной части УГПС УВД Ульяновской области. Должность начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы занял в октябре 2015 года. Награжден: медалью «За отвагу на пожаре», нагрудным знаком «За заслуги», медалью МЧС России «За отличие в службе» I степени, нагрудным знаком «Почетный знак МЧС России».

Николай Андреев

 

http://73online.ru/r/siloviki_proveli_novye_obyski_po_delu_polkovnika_mchs_zolotova-61047

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 118 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close