06:05
Путин повысил статус Главного госинспектора РФ по пожарному надзору

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым повышен статус Главного госинспектора по пожарному надзору до замминистра, увеличено количество воинских должностей, замещаемых высшими офицерами.

В соответствии с указом №18 от 20 марта 2019 года, размещенным в четверг на интернет-портале правовой информации, повышен статус Главного госинспектора РФ по пожарному надзору. Если ранее эта должность совмещалась с должностью директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы, то теперь - с должностью заместителя министра.

Этим же указом предельное количество воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами МЧС, определено в 22 единицы. Прежде было 17.

В соответствии с изменениями в указ от 26 июля 2011 года №1010, предельное количество должностей высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы уменьшено с 131 до 126.

В президентском указе уточнены должности, которые могут замещаться федеральными государственными гражданскими служащими.

 

 

/Интерфакс/

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 1131 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close