05:38
Путин дал главе МЧС наказ в связи с «Зимней вишней»

Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии назначения на высшие должности, сформулировал задачу для нового главы МЧС, бывшего замдиректора ФСБ Евгения Зиничева — усилить контроль за эксплуатацией объектов массового пребывания людей.

«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства призвал нового министра по чрезвычайным ситуациям «строго наказывать» подчиненных за халатное отношение к своим обязанностям.

Напомним, 28 мая суд в Кемерово принял решение арестовать главу областного управления МЧС РФ Александра Мамонтова на два месяца. Следствие обвиняет его в халатности, приведшей к гибели 60 человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», и растрате бюджетных средств с участием третьих лиц.

Обвинения также предъявлены начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву, который тоже помещен под арестом.

По версии следствия, они не согласовали и не организовали проверки противопожарной безопасности «Зимней вишни», хотя оттуда поступали сообщения о грубых нарушениях.

http://polit.ru/news/2018/05/31/putin_mchs/

Категория: Новости с пожарных сайтов | Просмотров: 133 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close