19:13
Пожарный погиб при тушении заповедника "Бастак" в Еврейской АО

Хабаровск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во время тушения пожара на территории государственного заповедника "Бастак" погиб пожарный-десантник ОГАУ "База авиационной и наземной охраны лесов Еврейской автономной области", сообщает Департамент лесного хозяйства в среду.

 

 

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ведомстве, на пожарного упало дерево, которое сгорело у корня.

 

 

"Мужчина умер по дороге в больницу. Делом занялись правоохранительные органы", - сказал сотрудник департамента.

 

 

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Еврейской АО сообщает, что в связи с гибелью пожарного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

 

 

Ведомство также отмечает, что при падении дерева пострадал еще один сотрудник, занятый на тушении огня.

"Предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать правовую оценку действиям сотрудников ОГАУ "База авиационной и наземной охраны лесов ЕАО", имеющих отношение к происшествию", - говорится в сообщении.

Пожар на территории заповедника пытаются потушить уже несколько дней. В настоящее время огнем охвачено около 7 га охраняемой территории.

Государственный природный заповедник "Бастак" образован в 1997 году на территории Еврейской АО. Он расположен к северу от г. Биробиджан до административной границы автономии с Хабаровским краем. Его территория охватывает юго-восточные отроги Буреинского хребта и северную окраину Среднеамурской низменности.

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1672&id=936070

Категория: Пожары | Просмотров: 142 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close