12:19
О внесении изменений в ФЗ «О службе в ФПС ГПС

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты                 Российской Федерации»

 

 

 

Статья 1

 

Внести в Федеральный закон от 23 мая 2016 года № 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 22, ст. 3089) следующие изменения:

  1. В части 3 статьи 17:
  1. изложить пункт 1 в следующей редакции:

«1) для замещения должностей сотрудников федеральной противопожарной службы в федеральном органе исполнительной власти в области пожарной безопасности, подразделениях впервые - 37 лет;»;

  1. изложить пункт 2 в следующей редакции:

«2) для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности на обучение по очной форме обучения впервые -
27 лет.».

2. Дополнить статью 17 частью 6 следующего содержания:

«6. На гражданина, поступающего на службу федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности.».

3. В части 6 статьи 36 слово «проводится» заменить словами «может проводиться».

4. Дополнить часть 2 статьи 38 пунктом следующего содержания:

«13) период прохождения государственной гражданской службы.».

5. Часть 5 статьи 42 признать утратившей силу.

6. Изложить часть 1 статьи 51 в следующей редакции: «1. Порядок применения к сотрудникам федеральной противопожарной службы мер поощрения, предусмотренных пунктами 1 - 6 и 9 части 1, частями 2 и 3 статьи 47 настоящего Федерального закона, порядок наложения дисциплинарных взысканий на сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности.».

7. В статье 57 изложить часть 7 в следующей редакции:

«7. В случае увольнения сотрудника федеральной противопожарной службы со службы в федеральной противопожарной службе часть основного отпуска сотрудника федеральной противопожарной службы, превышающая тридцать календарных дней, может быть заменена по его желанию денежной компенсацией в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности.»;

8. Дополнить статью 59 частью 6 следующего содержания:

«6. Сотруднику федеральной противопожарной службы, не реализовавшему свое право на дополнительный отпуск в текущем календарном году, дополнительный отпуск должен быть предоставлен в течение следующего календарного года.».

9. В части 1 статьи 64 после слов «по его желанию отпуск» исключить слова «по личным обстоятельствам».

10. В части 2 статьи 66 слова «определяются приказом федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности» заменить словами «утверждаются нормативным правовым актом соответствующих федеральных органов исполнительной власти».

11. Изложить часть 2 статьи 79 в следующей редакции:

«2. Включение сотрудника федеральной противопожарной службы в кадровый резерв отражается в его личном деле и документах учета. На сотрудника федеральной противопожарной службы, подлежащего включению в кадровый резерв, может оформляться личное поручительство Порядок оформления личного поручительства за сотрудников федеральной противопожарной службы, подлежащим зачислению в кадровый резерв, определяются федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности.».

12. Дополнить часть 3 статьи 83 пунктом 14 следующего содержания:

«14) в связи с отменой решения суда о восстановлении сотрудника.».

13. Часть 2 статьи 99 изложить в следующей редакции: «Часть 1 статьи  90 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2020 года.».

 

Статья 2

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

 

Президент

Российской Федерации

Скачать 

Категория: Документы | Просмотров: 254 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close