16:10
Московские чиновники используют машины МЧС как такси

Об этом известно уже несколько лет, однако никаких действий, чтобы пресечь эти нарушения, никто не предпринимает.

Крайне любопытный сюжет о том, кто и как использует машины МЧС как такси, показал в своем видеоблоге Илья Варламов.

О чём вы думаете, когда видите в городе машину МЧС со включенными спецсигналами? Скорее всего, о доблестных спасателях, мчащихся по городу, чтобы спасти чью-то жизнь... Как бы не так, российская реальность такова, что, скорее всего, в дорогой иномарке с мигалкой и наклейками МЧС будет ехать очередной чиновник...

Блогер выяснил, что эмблема «Спецгорспаса», которая нарисована на машине – означает свидетельство об аттестации на право проведения спасательных работ, которое выдается главным управлением МЧС. А этот «Спецгорспас» оказался дочерней компанией «Нацздравпроекта», а тот в свою очередь принадлежит ООО «Комэксцентр» зампреда Координационного совета столичного цеха деятелей культуры Льва Ланцмана. Этот самый Ланцман, говорит Варламов, «поразительно похож» на мужчину, который выходил из театра «Ленком» и садился в спецавтомобиль.

Любопытно также, что когда в апреле одна из машин «Спецгорспаса» попала в аварию, водитель внедорожника сразу же скрутил с неё номера.

О том, что чиновники используют спецавтомобили (в том числе и «скорой помощи») в качестве такси, известно давно, но толку от этого знания, видимо нет и не будет.

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 115 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close