03:58
Гражданские госслужащие МЧС получат погоны и знаки отличия
Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Об утверждении Описания знаков различия и Правил ношения знаков различия и знаков отличия федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий

стихийных бедствий

 

В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2882; 2005, № 43, ст. 4921, № 47, ст. 5431; 2009, № 51, ст. 6285; 2010, № 19, ст. 2301, № 20, ст. 2435, № 51 (ч. 3), ст. 6903; 2011, № 1, ст. 193, № 2, ст. 267, № 40, ст. 5532; 2012, № 6, ст. 643, № 19, ст. 2329, № 47, ст. 6455; 2013, № 26, ст. 3314, № 52 (ч. 2), ст. 7137; 2014, № 11, ст. 1131; 2015, № 4, ст. 641, № 11, ст. 1588; 2017, № 3, ст. 1913, № 44, ст. 6492) п р и к а з ы в а ю:

Утвердить прилагаемые:

Описание знаков различия федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий согласно приложению № 1.

Правила ношения знаков различия и знаков отличия федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий согласно приложению № 2.

 

 

Министр

Е.Н.Зиничев

 

 

Приложение № 1

к приказу МЧС России
‎ от ______________ № ____

 

 

 

 

Описание знаков различия федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам

гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и

ликвидации последствий стихийных бедствий

 

 

Знаки различия представляют собой погоны нашивные или съемные, эмблемы, нарукавные и нагрудные знаки.

Федеральные государственные гражданские служащие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – ФГГС МЧС России) носят прямоугольные погоны:

с закругленными верхними краями, полем из галуна специального переплетения темно-синего цвета (действительные государственные советники РФ 1-го, 2-го, 3-го класса – наклонного переплетения, государственные советники РФ 1-го, 2-го, 3-го класса, советники государственной гражданской службы РФ 1-го класса – прямого переплетения с двумя продольными просветами оранжевого цвета, советники государственной гражданской службы РФ 2-го, 3-го класса, референты государственной гражданской службы РФ 1-го, 2-го класса - прямого переплетения с одним продольным просветом оранжевого цвета, референты государственной гражданской службы РФ 3-го класса, секретари государственной гражданской службы РФ 1-го, 2-го, 3-го класса – без просветов), с кантами белого цвета (кроме нижней стороны погона) и пуговицей серебристого цвета.

На погонах ФГГС МЧС России в соответствии с классным чином государственной службы Российской Федерации размещаются металлические пятиконечные звезды (действительных государственных советников РФ – вышитые) серебристого цвета. Звезды размещаются на продольной осевой линии и ориентированы одним из лучей к верхнему краю погона в следующем порядке:


 

Классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации

Диаметр звезды

Количество звезд на погоне

Расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды, мм

Расстояние между центрами звезд вдоль погона, мм

съемные

нашивные

съемные

нашивные

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

22

3

25

25

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса

22

2

25

25

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

22

1

45

 

Государственный советник Российской Федерации 1 класса

20

4

22

22

Государственный советник Российской Федерации 2 класса

20

3

25

25

Государственный советник Российской Федерации 3 класса

20

2

25

25

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

20

1

45

 

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

13

4

22

22

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса

13

3

25

25

Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

13

2

25

25

Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

13

1

45

 

Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса

13

3

25

25

Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

13

2

25

25

Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

13

1

45

 

 

 

Для действительных государственных советников РФ 1-го, 2-го, 3-го класса предусмотрены вышитые эмблемы в виде малой эмблемы МЧС России серебристого цвета с кругом оранжевого цвета посередине эмблемы. На круге размещен треугольник синего цвета ориентированный одним из углов вверх.

Нарукавные и нагрудные знаки по принадлежности к МЧС России и структурному подразделению МЧС России, с изображением Государственного флага Российской Федерации, «МЧС России» и «Фамилия, инициалы» аналогичны нарукавным и нагрудным знакам, установленным для ношения на предметах формы одежды военнослужащих СВФ и сотрудников ФПС ГПС, выполнены в серебристом цвете.

Приложение № 2

к приказу МЧС России
‎ от ______________ № ____

 

 

 

 

Правила ношения знаков различия и знаков отличия федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

 

 

Федеральные государственные гражданские служащие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – ФГГС МЧС России) носят прямоугольные погоны на куртках костюма утепленного и на куртках костюма летнего.

Эмблемы размещаются на правом и левом углах воротника куртки костюма летнего по оси угла воротника на расстоянии 30 мм от угла воротника до центра эмблемы.

На левом рукаве курток костюма утепленного и костюма летнего размещаются нарукавный знак по принадлежности к МЧС России на расстоянии 80 мм от шва втачивания рукава и нарукавный знак с изображением Государственного флага Российской Федерации, с надписью «RUSSIA» на 10 мм выше нарукавного знака.

На правом рукаве курток костюма утепленного и костюма летнего размещается нарукавный знак по принадлежности к структурному подразделению МЧС России на расстоянии 80 мм от шва втачивания рукава.

На левом нагрудном кармане костюма летнего размещается нагрудный знак «МЧС России».

На клапане левого нагрудного кармана костюма летнего размещается нагрудный знак «МЧС России», на клапане правого нагрудного кармана размещается нагрудный знак «Фамилия, инициалы».

Ленты орденов и медалей на планках располагают на левой стороне груди, горизонтально в ряд от центра груди к ее краю. В ряду должно быть не более четырех лент. Ленты, не умещающиеся в один ряд, переносятся в последующие ряды, всего не более четырех рядов.

Высота планки с лентами орденов и медалей - 8 мм.

Ленты орденов и медалей на планках размещаются на куртке костюма летнего симметрично вертикальной оси левого нагрудного кармана так, чтобы нижний край последнего ряда планок располагался на уровне верхнего края клапана кармана.

Наиболее значимые наградные знаки и знак отличия за окончание образовательных учреждений профессионального образования размещаются на правой стороне груди на куртке костюма летнего симметрично вертикальной оси правого нагрудного кармана так, чтобы нижний край большего по высоте знака располагался на уровне верхнего края клапана кармана, при этом должно быть не более 3 знаков в ряду.

Ношение знака отличия за окончание образовательных учреждений профессионального образования является обязательным.

Категория: Документы | Просмотров: 2633 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close