08:08
ФСБ: в Зауралье подполковник МЧС отбирал у подчиненных премии

КУРГАН, 27 июля, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело.

В Курганской области высокопоставленный сотрудник МЧС стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным следствия, в течение двух лет начальник одной из пожарных лабораторий Зауралья выписывал премии подчиненным, а затем заставлял их возвращать деньги. Сотрудники подчинялись, опасаясь неблагоприятных последствий по службе. Сумма выплат варьировалась от трех до 100 тысяч рублей. Ассигнования переводили на банковскую карту руководителя или передавали наличными в его кабинете. Действуя по такой схеме, начальник отобрал у подчиненных 270 тысяч рублей.

Кроме того, по данным ФСБ, начально пожарной лаборатории «зарабатывал» деньги, составляя фиктивные документы по затратам на ремонт техники, закупку канцелярских товаров и горюче-смазочных материалов.

Также сотрудник МЧС незаконно лоббировал интересы ряды фирм, работающих на рынке пожарных сигнализаций. Он отказывался подключать к пультам пожарной охраны оборудование, установленное компаниями-конкурентами. Силовик настоятельно рекомендовал юрлицам делать заказы в фирмах, которые платили ему деньги.

Не исключено, что предприимчивому начальнику будут предъявлены новые обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.+

Фото: WikiMedia

http://fedpress.ru/news/45/society/2100711

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 101 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close