06:17
Андрей Бурсин, пожарный из Кемерово, пытался покончить жизнь самоубийством

Андрей Бурсин, пожарный из Кемерово, пытался покончить жизнь самоубийством

Первому руководителю тушения пожара в ТРК «Зимняя вишня» Андрею Бурсину предъявлено обвинение в халатности.
Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Андрея Бурсина по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Бурсин, действуя в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и «Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в помещении ТРЦ «Зимняя Вишня», а также проведение разведки пожара надлежащим образом. В результате чего при пожаре в здании торгового центра погибли люди, в том числе дети.

Бурсин был задержан в начале июля, ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «xалатность». В ближайшее время следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Бурсин пытался совершить суицид

Руководитель службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Андрей Бурсин пытался покончить с собой. Эту информацию подтвердил его начальник, жена и источники ТАСС в медицинских кругах.

По мнению жены Бурсина, помещение ее мужа в психбольницу — стандартная мера после попытки суицида.

На счету Генина, как минимум, спасенная жизнь мужчины, отца одного из детей, которые смотрели мультики в кинозале на четвертом этаже.

Кстати, Андрей Бурсин прибыл на пожар первым и сразу приступил к тушению. Ранее в интервью он рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, но ориентироваться было практически невозможно — на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась планировкой и огромными размерами торгового центра.

Опрошенные корреспондентом «РГ» московские сотрудники МЧС говорили, что обычно за такие действия при любом другом пожаре людей наградили бы. Но в случае с Гениным и Бурсиным все оказалось наоборот.

Возможно, именно из-за осознания такой несправедливости Бурсин и решился на столь радикальный шаг. «У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сказал собеседник ТАСС в медицинских кругах.

Ту же версию подтвердила и жена Бурсина Татьяна. В телефонном разговоре с корреспондентом «РГ» она отвергла версию о том, что ее муж мог попытаться свести счеты с жизнью из-за осознания своей вины в гибели 60 человек. Наоборот, Татьяна Бурсина полагает, что причиной стало именно несправедливое обвинение.


ФСИН Кузбасса не подтверждает попытку суицида Андрея Бурсина

В региональном ГУФСИН опровергли информацию о попытке суицида Андрея Бурсина. Ранее адвокат Бурсина сообщала, что его госпитализировали для проведения необходимых экспертиз, подобные экспертизы проводились и в отношении остальных фигурантов дела.

Категория: Желтая пресса | Просмотров: 120 | Добавил: Pavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close